Судоремонтно Cудостроительная Корпорация — современная компания с богатой и яркой историей. Судоремонтному и судостроительному промыслу в Городце уже более 300 лет. Мы — прямые наследники этой славной традиции! 

    Непростая история 

    Наше предприятие образовалось в 1918 году, в непростое для страны время, прошло вместе c ней через тяжелые военные и послевоенные годы и продолжило развиваться весь советский период. Сложный «перестроечный» этап привнес свои негативные коррективы в работу большинства крупных заводов нашей страны, и здесь мы не стали исключением: неизбежно свернулись объемы производства, сократились рабочие места. Резко уменьшилось количество заказов со стороны ВМФ — основного потребителя нашей продукции. Предприятие оказалось на грани банкротства. 

    Ситуация меняется

    Однако трудолюбие, опыт и профессионализм не могли долгое время оставаться на рынке без спроса. Ситуация постепенно изменилась, и сегодня у нас новые заказчики и новые заказы, мы проектируем и спускаем на воду новые суда. Мы работаем с государством и выполняем большой объем работ в рамках Гособоронзаказа — не только для нужд Министерства обороны, но и для береговой охраны погранвойск ФСБ России. Благодаря уникальному опыту и мастерству наших специалистов мы  заслуженно являемся базовым предприятием ВМФ РФ по строительству плавучих причалов для крупных морских кораблей и подводных лодок и уже много лет работаем с государственным заказчиком в лице Министерства обороны России.

    Мы успешно сотрудничаем с крупными частными компаниями, отечественными и зарубежными, выполняя заказы по разработке и строительству для них плавучих ремонтных доков (к слову сказать, уже около 20 лет не строящихся в России и СНГ), а также других объектов различного назначения.

    Уникальное производство

    Мы не стоим на месте и постоянноразвиваемся, осваивая новые технологии и способы производства. Девяносто лет назад мы начали с судоремонта и постепенно перешли к судостроению. Мыпостроили наши первые деревянные баржи, затем освоили производство судов из металла, после чего научились строить из железобетона и композита (сталь плюс железобетон). В результате, на сегодняшний деньмы единственное предприятиев России, которое полноценно развивает сразу два направлениясудостроения — металлическоеи композитное.

    Главное — наша команда

    На ССК всегда особое вниманиеуделялось тем, чьими руками создаются суда — нашим сотрудникам. Мы создаем для них наиболее благоприятные условия труда, обеспечиваем хорошим социальным пакетом, медицинской страховкой.

    Не стоим на месте

    Сегодня ССК — это современное,перспективное предприятие. В товремя, как многие заводы хва-таются за любую возможностьсдать пустующие цеха в аренду,мы закладываем строительствоеще одного судокорпусного цеха, переходим на работу в две смены. На базе нашего проектного отделамы создали собственный современный и оснащенный всемнеобходимым оборудованиемнаучно-технический центр (НТЦ ) с молодыми инженерами, полнымиидей, сил и энергии для их реализации, и с молодым руководствомпод стать коллективу.

    Мы умеем и любим работатьсо сложными и нестандартнымипроектами, решать задачи, которыедо этого не решали ни мы, ни другие заводы.

    Мы уверены, что несмотря на своюбогатую историю, мы, по сути, ещетолько в начале пути, и впереди насждут новые интересные проекты.

    30 августа 1918 года Издан приказ №330. «... является целесообразным сосредоточить весьремонт в одной общей для всего затона мастерской,для каковой цели подходит каменное двухэтажноездание бывшей мельницы...» Этот день принятосчитать датой образования Городецкой судоверфи как государственного предприятия.

    18 февраля 1918 года — подписан акт о национализации зимующих в Городецком затоне судов. Все суда, находившиеся в затоне, становятся собственностью государства.

    20-30-е годы — расширение производства, введение новых производственных мощностей, активное строительство зданий на территории затона.

    1930 год — при Городецкой судоверфи открыта школа ФЭУ.

    Начало 1931 года — Городецкий затон переименован в Городецкую судоверфь.

    1932 год — построено 10 барж для Амура. На предприятии впервые применяется конвейерная система производства.

    1933 год — освоение новых типов судов: катеров для перевозки пассажиров, известных как «речные трамвайчики».

    1940 год — на судоверфи организовано Базовое конструкторское бюро (БКБ).

    41-45-е годы — военные годы. Верфь, как и большинство предприятий в стране, работает для нужд фронта. Выпускает понтоны, аэросани, волокуши, корпуса мин. Многих рабочих, ушедших на фронт, заменяют на производстве их жены и дети. Предприятие осваивает абсолютно новую для себя технологию —производство понтонов.

    1946 год — произведено 10 деревянных барж водоизмещением 2,4 тонны.

    1948 год — продолжается восстановление мирного производ-ства. Спущены на воду 22 крупнотоннажные баржи. Запущено новое производство металлических сухогрузных барж грузоподъемностью 600 тонн.

    1949 год — начало производства железобетонных судов. На тотмомент железобетонное производство было абсолютно новым деломдля предприятия. Не было ни специ-алистов, ни технологий, многое приходилось выяснять опытным путем. Единственным специальным оборудованием была небольшая бетономешалка. В этом же году был спущен на воду первый железобетонный дебаркадер (45х12х3м).

    1950 год — построено 3 железобетонных дебаркадера. Проведена реконструкция верфи в связи со строительством Горьковской гидроэлектростанции.

    1951 год — компания полностью переходит на производство железобетонных и металлических судов и становится основной базойжелезобетонного судостроения на Волге.

    1952 год — переход от монолитного способа бетонирования корпусов к секционному.

    1953 год — на судоверфи полностьюпрекращено деревянное судостроение. Разработан и начал внедряться акционный способ постройки судов.

    1956 год — на судоверфи образо-вано Конструкторско-технологическое бюро по железобетонному судостроению.

    1960 год — Городецкая верфь получает заказ на постройку первогоморского судна — рыбоморозильной базы. Успешное решение этой совершенно новой технической задачи позволило предприятию запустить еще одно новое направление в производстве.

    1969 год — строительство нового морского судна — дока подъемнойсилой 4,5 тысячи тонн для ремонта судов рыболовецкого флота.

    70-е годы — период технической модернизации производства: закончено строительство тупиковых пропарочных камер напольного типа с автоматическимрежимом пропаривания, изготовлены и внедрены универсальные леса на стапелях корпусногоцеха, организован участок горячей оцинковки, проведена реконструкция слипа с целью повышения его грузоподъемности и сокращения до минимума сроков достройки судовна плаву.

    1974 год — объединение Городецкой судоверфи и Центрального конструкторского бюро «Монолит» в производственное объединение «Городец». Новая организация позволила существенно сократить издержки и повысить качество производства.

    1980 год — на судоверфи внедренатехнология поточно-позиционной постройки доков методом непрерывного формирования железобетонных полупонтонов дока.

    84-88 годы — строительство уникального крупнотоннажного плавучего композитного ремонтного докагрузоподъемностью 15 тыс. тонн, предназначенного для докования плавучих буровых установоки судов-катамаранов (г. Баку).

    1995 год — к этому временина предприятии построено более 200 различных судов на железобетонных корпусах.

    1996-2006 годы — масштабное сокращение Гособоронзаказа. На стапелях завода построено всегонесколько причалов для ВМФ. Основным направлением деятельности является судоремонт.

    2006 год — реализован уникальный проект модернизации нефтеналивной баржи «Деметра». Судно стало длиннее более чем на 15 метров, увеличилась его грузоподъемность.

    2008-09 годы — осваивается коммерческое металлическое судостроение. На предприятии строятся два танкера-химовоза для компании Rensen Shipbuilding Bv, Нидерланды.

    2010 год — выполнена опытно конструкторская работа по проектированию и постройке пограничного дебаркадера для нужд Береговой охраны погранвойск ФСБ России.

    2014 год — запущен в работу новый бетонный завод Tecwill Oy и сдан плавучий ремонтный док проекта 28140 ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство».

    Настоящее время — продолжается сотрудничество с ВМФ в сфере строительства причалов для крупных надводных и подводных кораблей.

    Subscribe